Шилов Г.А.

ШИЛОВ Геннадий Александрович
Почетный гражданин города Чайковский

Родился 28 декабря 1939 года в  селе Устиново Осинского района Пермской области.
Трудовую деятельность начал в 1967 году с должности  главного врача Фокинской больницы.
С 1972 по 1978 год – главный врач санатория-профилактория Воткинскгэсстроя («Изумруд»).  Первое в городе учреждение санаторно-курортного  типа построено под непосредственным руководством Геннадия Александровича.
Он внес в проект значительные изменения,  появилась грязелечебница, второй этаж над пищеблоком для организации активного  отдыха отдыхающих. Санаторий по результатам работы награжден дипломом ВЦСПС как «Лучший санаторий-профилакторий СССР».
           В 1978 году становится  главным врачом Чайковской центральной районной больницы. Существующий ныне больничный комплекс возводился при его непосредственном участии: главный корпус больницы с операционными и лабораторными блоками, столовая для сотрудников на 100 посадочных мест, здание морга с ритуальным залом, объект гражданской обороны. Больница во время его руководства была полностью укомплектована медицинскими кадрами, являлась базой для прохождения врачебной практики студентов Пермского медицинского института.
В 1990 году Геннадий Александрович приходит в структуру местного самоуправления. Работал в Чайковском райисполкоме первым заместителем председателя, а затем первым заместителем главы администрации города. Вышел на пенсию в 1998 году. Геннадий Александрович является организатором здравоохранения высшей категории. Будучи на пенсии, он два созыва проработал помощником депутата Законодательного Собрания Н. А. Девяткина.
По личной инициативе Геннадия Александровича в 2006 году при городской больнице впервые в регионе был создан Совет союза ветеранов работников здравоохранения Чайковского городского поселения и муниципального района.
В настоящее время является председателем Чайковского городского совета ветеранов.
Награды: орден «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль «За доблестный труд», «Ветеран труда», значок «Отличник здравоохранения СССР», звание «Лучший врач Пермской области».

Звание «Почетный гражданин города Чайковский» присвоено на основе решения Думы Чайковского городского поселения от 03.06.2009       № 122 за большие заслуги по организации здравоохранения в городе Чайковский, совершенствование работы лечебных учреждений и общественную работу по защите прав ветеранов труда здравоохранения.

Библиография:
1. Шилов, Г. Труд для меня – обычное дело: интервью с Геннадием Александровичем Шиловым, Почетным гражданином города / записала И. Артемова  // Частный Интерес. – 2011. – 7 июля (№ 27). – С. 1, 8–9.
2. Камов, Т. Новый председатель  / Тимур Камов // Огни Камы. – 2009. – 20 июня (№ 135–139). – С. 1.
3. Почетные граждане Чайковского городского поселения.– http://www.chaikovskiy.ru/index.php?dn=article&to=cat&id=2 (дата посещения 02.06.2011).

Site Map | Printable View | © 2008 - 2020 | Powered by mojoPortal | HTML 5 | CSS | Design by arcsin